Gemeindebücherei Seevetal

Kopfbereich der Seite

© yanlev / Fotolia.com © Tyler Olsen / Fotolia.com © Monkey Business / Fotolia.com

Am Schulteich 1
21217 Seevetal
buecherei@seevetal.de

Mo.10 - 18 Uhr
Di.10 - 19 Uhr
Mi.15 - 18 Uhr
Do.10 - 18 Uhr
Fr.10 - 18 Uhr
Sa.10 - 15 Uhr
Weiter zu www.seevetal.de

11.05.2022

Bücherei

Ferienlesespaß „Young Readers“ in der Bücherei Seevetal - Anmeldungen ab sofort möglich

Young Readers 2022

In diesen Sommerferien bietet die Bücherei wieder ihren beliebten Ferienclub „Young Readers" für Kids von 10 bis 12 Jahren an. In der Zeit vom 12. Juli bis 2. August 2022 wartet auf die Teilnehmer des Leseclubs wieder brandneue Ferienlektüre.

03.05.2022

Bücherei

Es geht wieder los – die beliebte Vorlesezeit ist zurück!

Plakat Vorlesezeit 2022

An jedem 2. Dienstag im Monat lesen wir den Kleinen ab 3 Jahren um 16.30 Uhr vor. Auf dem Programm stehen abwechselnd Bilderbuchkino, Kamishibai und Tigerbooks. Da die Plätze begrenzt sind, empfehlen wir eine Anmeldung.

22.04.2022

Switch-Konsolen zum Ausleihen - Neues Angebot der Bücherei Seevetal

Switch-Konsolen zum Ausleihen

Passend zu den Switch-Spielen können jetzt auch Switch-Konsolen für drei Wochen ausgeliehen oder in der Bücherei gespielt werden.

06.04.2022

Bücherei

Großer Bücherflohmarkt in der Bücherei - verlängert bis 31. Mai!

Bücher - Bücherflohmarkt 2022

+++ VERLÄNGERT BIS 31. MAI +++
Es ist wieder soweit: Seit Mittwoch, den 20. April 2022 bietet die Bücherei Seevetal jede Menge Bücherschätze an und heißt Lesehungrige auf dem großen Bücherflohmarkt in Meckelfeld willkommen.

18.01.2022

Bücherei Seevetal startet neue Dimension des Vorlesens - Lesebär SAMi liest vor

Lesebär SAMI

Ein kleiner Eisbär wartet in der Bücherei Seevetal ab sofort auf kleine Lesefreunde. Der niedliche Bär mit der gelben Mütze und dem blauen Schal heißt SAMi und liest vor.

15.11.2021

E-Books in Büchereien für faires Lesen – ein öffentlicher Diskurs

Buch ist Buch - Gleiches Recht für EBooks in Bibliotheken© Deutscher Bibliotheksverband (dbv)

Immer mehr Bücher werden heute als E-Book digital veröffentlicht und gelesen. Mit der Digitalisierung und den veränderten Lesegewohnheiten hat sich auch die Welt der Bibliotheken verändert: Nutzerinnen und Nutzer wollen auch elektronische Medien ausleihen können.

04.03.2021

Video-Ratgeber für interaktive „TigerBooks“-App für Kinder online

Titelbild Tigerbooks© divibib

Der Online-Service der Bücherei Seevetal wird um den Video-Ratgeber "Tigerbooks-App" erweitert.

25.02.2021

Die „Tonies“ - Bücherei Seevetal bietet Hör-Spiel-Spaß zum Anfassen für Kinder

Die Tonies - Hör-Spiel-Spaß zum Anfassen für Kinder

Aufgrund der guten Nachfrage erweitert die Bücherei Seevetal ihr Sortiment an Tonies und bietet Kindern ab sofort noch mehr persönliche Helden als „Tonie“-Figuren sowie die dazugehörigen „Tonie“-Boxen zum Ausleihen an.

02.02.2021

Bücherei erweitert Service mit Video-Ratgebern

Video-Tutorials© panuwat phimpha - shutterstock.com

Neuer Online-Service der Bücherei Seevetal

08.12.2020

Actionbound – Rallyes

Logo Actionbound

„Actionbound“ – das ist eine App, mit welcher man sein Wissen auf die Probe stellen kann.

24.11.2020

Bücherei

Online-Filiale der Bücherei Seevetal mit neuem Namen: NBib24 heißt jetzt Onleihe Niedersachsen

Logo Onleihe Niedersachsen

Die Online-Filiale der Bücherei Seevetal mit ihrem umfangreichen Angebot an E-Books, E-Papers und E-Audios hat sich umbenannt: NBib24 heißt jetzt Onleihe Niedersachsen.

28.09.2020

Die Bücherei auf Facebook

Screenshot eines Bücherei Beitrages auf der Facebook Fanpage der Gemeinde Seevetal.

Die Bücherei Seevetal ist jetzt auf Facebook! Wir zeigen Ihnen Aktuelles aus der Bücherei und lüften ein paar Geheimnisse hinter unseren Kulissen – seien Sie gespannt…“

Handverlesen - Buchempfehlungen für Sie

Bild: Ansicht der Handverlesen-Karte

Wer vor den vielen Regalreihen mit Büchern steht, dem fällt es manchmal nicht leicht, das Passende zu finden. Dann sind Sie hier genau richtig! Hier finden Sie Buch-Empfehlungen unserer Leser. Wir wünschen Ihnen viel Spaß.

Infospalte

Schnellstart